K-05Xs

Новый ренессанс в спектакле как форма искусства.
Старые художники никогда не почивали на лаврах. Они постоянно стремились к большим высотам, вкладывая страсть в каждый шаг пути. В Esoteric мы приняли этот дух творчества близко к сердцу, привнеся мастерство и страсть старых мастеров в следующую эволюцию нашего Super Audio CD-плеера.
K-05Xs, третье воплощение K-05, предвещает новый ренессанс в воспроизведении как вид искусства.

Проигрыватель Super Audio CD K-05 является базовой моделью серии K, вслед за легендарными проигрывателями K-01 и K-03. Первая версия K-05 была выпущена в 2011 году, а в 2015 году она превратилась в K-05X. K-05X мгновенно стал лидером продаж благодаря таким функциям, как транспортный механизм VRDS-NEO Super Audio CD. Этот механизм использует уникальную конструкцию, которая позволяет ему обеспечивать выдающийся уровень музыкального исполнения, поэтому он был принят рядом других всемирно известных производителей высококачественного звука. В своем третьем поколении, K-05X, вобрал в себя лучшие качества флагманской модели Esoteric, Grandioso K1. Он сочетает в себе признанные лидирующие в своем классе функции, такие как механизм VRDS-NEO (VMK-5) и алюминиевое шасси высокой жесткости, с новейшей платой ЦАП K1, использующей новый двухканальный цифро-аналоговый преобразователь, буферные усилители с высоким током на выходе и новый блок питания.

Уникальный транспортный механизм VRDS-NEO VMK-5, представленный в этой новой модели, включает в себя высокоточный поворотный стол, который значительно повышает точность считывания благодаря механической коррекции на биение поверхности диска. Эта гибридная конструкция объединяет в себе прецизионный алюминий и поликарбонат, что помогает минимизировать инерцию вращения.
Сформированный из высокопрочного BMC (Bulk Molding Compound) и стали, гибридный мост поворотного стола также вносит значительный вклад в подавление вращательной вибрации и биения. Двигатель транспортирующего шпинделя обеспечивает дальнейшее улучшение точности считывания с помощью усовершенствованного сервоуправления, в котором используется схема обнаружения вращения.

Секция цифроаналогового преобразователя была полностью переработана на основе новейшей платформы, используемой в Grandioso K1. 32-разрядный ЦАП AK4493 от Asahi Kasei Electronics был объединен с компонентами премиум-класса и новейшими технологиями дизайна, чтобы обеспечить исключительный уровень качества звука. Четыре преобразователя используются в каждом канале в параллельной дифференциальной конфигурации, чтобы обеспечить лучшую в своем классе линейность и чрезвычайно низкий уровень искажений. Как и K-01X и K-03X, дополнительные буферные усилители устанавливаются сразу после выхода ЦАП, что обеспечивает более мощный бас и лучшее воспроизведение низкоуровневых сигналов. Компоновка силовой части ЦАП была пересмотрена, чтобы обеспечить дальнейшее улучшение шумовых характеристик и стабильности.

K-05X объединяет несколько 32-разрядных наборов микросхем ЦАП и использует 34-разрядный алгоритм обработки ЦАП для преобразования сигнала ИКМ в аналоговый с высоким разрешением 34 бита. 34-разрядная обработка достигает поразительного разрешения, которое в 1024 раза превышает разрешение 24-разрядной обработки. В цифровом диапазоне все преимущества использования высокоразрядных градаций данных сводятся к минимуму ошибок вычислений и обеспечивают точное преобразование в аналоговые данные, благодаря чему достигается выдающаяся сила выражения даже при очень малых музыкальных сигналах.

Характеристики:

Воспроизводимые типы дисков: Super Audio CD, (включая CD-R и CD-RW)
Аналоговые аудиовыходы XLR / ESL-A с разъемом 1 пара (L / R)
Разъем RCA 1 пара (L / R)
Выходное сопротивление XLR: 40 Ом
RCA: 15 Ом
Максимальный выходной уровень
(при 1 кГц, нагрузка 10 кОм) XLR: 5,0 В
RCA: 2.5Vrms
Частотная характеристика * от 5 Гц до 55 кГц (-3 дБ)
Отношение сигнал / шум * 119 дБ (вес A)
Искажение * 0,0013% (1 кГц)

Воспроизводимые типы дисков: Super Audio CD, (включая CD-R и CD-RW)
Аналоговые аудиовыходы XLR / ESL-A с разъемом 1 пара (L / R)
Разъем RCA 1 пара (L / R)
Выходное сопротивление XLR: 40 Ом
RCA: 15 Ом
Максимальный выходной уровень
(при 1 кГц, нагрузка 10 кОм) XLR: 5,0 В
RCA: 2.5Vrms
Частотная характеристика * от 5 Гц до 55 кГц (-3 дБ)
Отношение сигнал / шум * 119 дБ (вес A)
Искажение * 0,0013% (1 кГц)

Super Audio CD, выход XLR
Цифровые аудиовыходы COAXIAL 1
ОПТИЧЕСКИЙ 1
Цифровые аудиовходы COAXIAL 1
ОПТИЧЕСКИЙ 1
Порт USB-B
(Стандарт USB2.0) 1
Вход тактового сигнала BNC 1
Входное сопротивление 50Ом
Частоты, которые могут быть введены
(± 15 частей на миллион) 44,1, 48, 88,2, 96, 176,4, 192 кГц,
10, 22,5792, 24,576 МГц
Входной уровень Прямоугольная волна: эквивалент уровней TTL
Синусоидальная волна: от 0,5 до 1,0 Vrms
Общий источник питания переменного тока 220-240 В, 50/60 Гц; Переменный ток 120 В, 60 Гц; AC 220 В, 60 Гц
Потребляемая мощность 22 Вт
Внешние размеры
(Ш х В х Д, включая выступы) 445 × 132 × 357 мм
Вес 15,1 кг
Входящие в комплект аксессуары Сетевой шнур x 1
Пульт дистанционного управления (RC-1301) х 1
Аккумуляторы для пульта дистанционного управления (AAA) х 2
Войлочные прокладки х 3
Руководство по эксплуатации х 1
Гарантийный талон х 1

Этот продукт доступен в трех различных вариантах электропитания, показанных выше. Убедитесь, что отображаемое на задней панели напряжение соответствует напряжению сети переменного тока в вашем регионе.

Форма входа переменного тока и вилки прилагаемого шнура питания зависит от номинального напряжения и страны назначения.