Grandioso S1

Выражение звука, симфоническая красота, артистическая страсть, ощущение пространства концертного зала, азарт зрителей. Master Sound Works от Esoteric — это концепция звукового продукта, воссоздающая всю музыкальную информацию в оригинальных мастер-записях с использованием самых современных технологий, доступных на сегодняшний день.

Музыка, переполненная энергией — ощущение пространства, которого может достичь только высокая мощность.
Тот момент, когда звук из ваших динамиков, кажется, заставляет аудиосистему исчезнуть на ваших глазах, является одним из самых волнующих моментов в процессе прослушивания. Это неописуемое ощущение простора, ощущение, что музыка, которую вы слышите, действительно живая, может быть сгенерировано только усилителем, который предлагает изобилие мощности, чтобы правильно управлять динамиками.
Использование лучших компонентов и массивных источников питания позволяет усилителям Esoteric достичь такой высокой выходной мощности. Будучи нашим новым флагманским стереоусилителем, S1 верно воплощает философию дизайна нашего моноблока M1, освобождая каждый нюанс звука и передавая музыке всю живость и богатство.

600 Вт в 2 Ом линейной мощности для выдающейся динамики.
Импеданс данамика может широко варьироваться в зависимости от воспроизводимых частот. Непрерывный низкий бас и повторяющиеся быстрые переходные процессы от ударных инструментов могут создавать очень высокую нагрузку на усилитель, что может потребовать не только непрерывной высокой выходной мощности, но также многократных всплесков высокой мощности. Если источник питания усилителя не сможет удовлетворить эти строгие требования и будет делать это последовательно, динамика музыки будет нарушена.
Самые лучшие материалы и комплектующие были использованы в конструкции блока питания S1. Это позволяет S1 с номинальной мощностью 150 Вт на 8 Ом выдавать впечатляющие 600 Вт на 2 Ом. Это является свидетельством линейности источника питания S1 и позволяет точно воспроизводить весь спектр звуковой динамики на всех уровнях громкости.

Мощный трансформатор большой мощности — сердце лучших усилителей.
В качестве одного из наиболее важных факторов, определяющих окончательное качество звука усилителя, надежный источник питания S1 играет решающую роль в его способности обеспечивать высокую мощность линейным способом. Большой тороидальный трансформатор 2180 ВА обеспечивает основу для исключительной выходной мощности S1. Зная, что качество звука усилителя в конечном итоге определяется качеством его силового трансформатора, S1 использует специальный силовой трансформатор, который демонстрирует высокоразвитый опыт Esoteric в выборе материала, размере сердечника и даже технике монтажа. Для того, чтобы сохранить чистоту звука, отдельные обмотки используются для левых и правых каналов, и трансформатор надежно закреплен на жесткой, 5 мм толщины стальной опорной плите.
Трансформатор не снабжен крышкой, чтобы избежать какого-либо ухудшения качества звука, даже незначительного, которое это может вызвать. Три параллельных ряда конденсаторов общим объемом 4700 F на канал сокращают время зарядки и разрядки и обеспечивают более плотный и быстрый звук. В электропроводке используется сверхпрочный кабель, и для снижения импедансов до минимально возможного уровня, вместо использования обычных разъемов, соединения изготавливаются с использованием обжимных клемм, которые плотно соединены вместе.

Захватывающая мощность динамиков, достойная флагманского стереоусилителя.
Усилитель управляет динамиками путем преобразования музыкальной информации в электрический ток. Хотя это может показаться простым, учитывая, что выходной ток колеблется от очень маленького до очень большого, почти невозможно точно управлять динамиками таким образом, чтобы он был всегда точным для исходного музыкального сигнала.
Чтобы оптимизировать способность усилителя управлять динамиками, необходимо было найти способы снизить выходное сопротивление усилителя до абсолютного минимума. Чтобы достичь этого, весь спектр знаний Esoteric был посвящен S1. В общей сложности девять шин используются по всей конструкции, и необходимость в выходной катушке была устранена. Кроме того, были предприняты исчерпывающие усилия для упрощения конструкции схемы и расширения ее диапазона. В результате достигается феноменальный DF (коэффициент демпфирования), равный 1000, что можно считать ориентиром для возможностей привода низкочастотного динамика. Даже динамики большого диаметра, которыми, как известно, трудно управлять, снабжены точным демпфированием, и звук точно воспроизводится с широким ощущением в широком диапазоне, который достигает даже самых низких частот.

Сбалансированная конфигурация входного каскада обеспечивает усиление сигнала высокой четкости.
При проектировании S1 особое внимание было уделено снижению шума. Входной аудиосигнал каждого канала поступает через дискретные симметричные входные буферные усилители, а затем ретранслируется на ступень усиления через тракт сигнала с низким импедансом. Устраняя синфазный шум и делая путь прохождения сигнала устойчивым к воздействию шума, четкость сигнала точно сохраняется до стадии усиления, благодаря чему достигается чрезвычайно высокое отношение сигнал / шум для исключительного прослушивания.
Выдающийся динамический диапазон, возможный благодаря усилению чистого, бесшумного сигнала, обещает слушателю уровень возбуждения, который превосходит простые числовые характеристики. S1 не только обеспечивает полное динамическое выражение мощного усилителя, он также обеспечивает точную чувствительность, необходимую для воспроизведения более нюансовых градаций.

Большие, высокопроизводительные биполярные транзисторы LAPT обеспечивают мгновенную выходную мощность 34 А.
Высокопроизводительные биполярные Большие биполярные транзисторы LAPT * S1 в два раза больше, чем обычно используемые силовые транзисторы, и обладают исключительной непрерывной токовой емкостью 17 ампер и мгновенной переходной емкостью 34 ампера. В дополнение к их высокой производительности, эти компоненты LAPT также предлагают превосходные высокочастотные характеристики, которые способствуют точному воспроизведению S1 тонких тональных качеств.

  • LAPT = линейный усилитель мощности транзистора

Трехступенчатая схема Дарлингтона с 5-параллельной двухтактной конфигурацией.
Модуль усилителя мощности использует биполярные транзисторы LAPT в трехступенчатой конфигурации Дарлингтона с пятью параллельными двухтактными секциями. Чтобы реализовать превосходные высокочастотные характеристики этих устройств, была разработана упрощенная схема усилителя, чтобы уменьшить количество параллельных элементов. Целостность пути прохождения сигнала поддерживалась за счет минимизации количества составных частей каскада усилителя и исключения катушки выходного каскада, что может привести к ухудшению высокочастотных характеристик. Усилия были также сконцентрированы на снижении внутреннего сопротивления посредством использования нескольких шин.

LIDSC (низкоимпедансная ступенчатая муфта привода)

Чтобы усовершенствовать стереоусилитель, который не жертвует ни одной из характеристик моноблока M1, выходной импеданс от второй ступени секции привода к конечной ступени был уменьшен, и была использована схема LIDSC для улучшения возможностей подачи тока. Это позволило получить максимальную амплитуду в пределах доступного напряжения источника питания при минимизации искажений, и, таким образом, дать компактному стереофоническому усилителю мощности S1 возможность управления динамиком, почти такую же, как у M1.

Минимизированная отрицательная обратная связь (NFB) для более энергичного и естественного звучания.
Отрицательная обратная связь (NFB) была минимизирована в дизайне S1, упрощая схему его усилителя и уменьшая усиление предыдущей ступени, для более естественного и реалистичного звучания.

Независимо питаемая ступень усилителя напряжения для резко улучшенного разрешения.
Электрический ток изменяется в чрезвычайно широком диапазоне. Чтобы это не влияло на общее качество звука, ступень усиления напряжения S1, которая расположена непосредственно перед ступенью привода и получает сигнал низкого уровня от входной ступени, получает питание от специальной цепи питания, снабженной собственной тороидальной мощностью. Эта изоляция обеспечивает стабильную подачу питания на стадию усиления напряжения, позволяя резко увеличить разрешение мелких деталей для каждого инструмента, даже во время крещендо полного оркестра. Чтобы свести к минимуму потери, обе ступени усиления напряжения и привода подключаются напрямую без использования кабелей.

Характеристики
Номинальная выходная мощность 150 Вт + 150 Вт (8 Ом)
300 Вт + 300 Вт (4 Ом)
Максимальная выходная мощность 600 Вт + 600 Вт (2 Ом)
Частотная характеристика от 5 Гц до 100 кГц (+ 0 дБ, -3 дБ, 8 Ом)
Отношение сигнал / шум (S / N) 115 дБ (IHF-A)
Общее гармоническое искажение 0,003% (1 кГц, 8 Ом, 150 Вт)
Усиление 29 дБ
Коэффициент демпфирования 1000
Аналоговые аудиовходы RCA x 1 пара
XLR x 1 пара
Источник питания /
Потребляемая мощность европейской модели: 230 В переменного тока, 50 Гц / 430 Вт (без сигнала: 150 Вт)
Модель США / Канада: 120 В переменного тока, 60 Гц / 430 Вт (без cигнала: 150 Вт)
Модель S. Корея: 220 В переменного тока, 60 Гц
Внешние размеры
(Ш х В х Г) 445 х 221,5 х 497,8 мм (включая выступы)
Вес 47 кг
Входящие в комплект аксессуары:
Сетевой шнур х 1 / войлока колодки х поддержки шнура 4 / питания кронштейн х 1 / кабель питания опорный кронштейн винт х 2 / Руководство по эксплуатации х 1 / Гарантийный талон х 1

  • этот продукт доступен в трех различных вариантах электропитания, показанных выше. Убедитесь, что отображаемое на задней панели напряжение соответствует напряжению сети переменного тока в вашем регионе.
  • форма входа переменного тока и вилки прилагаемого шнура питания зависит от номинального напряжения и страны назначения.