ART150 Stereo Amplifier — 150w/ch vacuum-tube

1900 USD

На праздновании нашего 40-летия компания conrad-johnson представила два новых усилителя ART: стереоусилитель ART150 и моноблочный усилитель ART300.

Эти усилители предназначены как для собственного использования, так и для профессионалов отрасли и специализированных аудиофилов. Как и в случае с предыдущими юбилейными продуктами, эти усилители будут предлагаться ограниченным тиражом: всего 250 единиц ART150 и 125 пар ART300 будут продаваться через избранных дилеров и дистрибьюторов conrad-johnson.

Усилители ART150 и ART300 основаны на нашей твердой уверенности, что самый надежный путь к современной музыкальности и исключительной надежности состоит в том, чтобы сохранить схемы простыми и изготовить их из самых лучших доступных деталей.

Звуковая схема этих усилителей имеет всего три элемента, каждый из которых максимально прост, и каждый необходим для работы усилителя. Усилитель напряжения (один триод) напрямую связан с инвертором фазы с катодной связью (каждая фаза обрабатывается одним триодом), который, в свою очередь, управляет выходным каскадом. Мощность вырабатывается выходными лампами KT150, выбранными за их музыкальную точность, высокую мощность и надежность. Одна пара используется для каждого канала для комфортного и надежного достижения номинальной мощности 150 Вт на канал для ART150, а две пары используются для выработки 300 Вт в моно ART300. Небольшая величина (около 12 дБ) отрицательной обратной связи контура уменьшает искажения и обеспечивает достаточно высокий коэффициент демпфирования для управления реактивными акустическими системами. Чтобы обеспечить постоянную пиковую производительность, владельцу нужно только выполнить простую настройку смещения при установке новых ламп. Встроенные светодиодные индикаторы смещения позволяют пользователю выполнять эту настройку, используя только прилагаемый инструмент настройки.

Для входных каскадов и фазоинверторных ступеней предусмотрены отдельные низкоимпедансные дискретные регуляторы электропитания постоянного тока, которые полностью изолируют эти ступени от требований по мощности выходного каскада. Эти источники питания предназначены для обеспечения надежного питания на всех звуковых частотах.

Усилители ART150 и ART300 поддерживают строгие стандарты качества, благодаря которым conrad-johnson известен во всем мире.

Резисторы представляют собой качественную металлическую фольгу с лазерной отделкой. Тефлоновые диэлектрические конденсаторы CJD используются для соединения каскада инвертора с выходным каскадом и для обхода полипропиленовых конденсаторов большого размера в регулируемых источниках питания. Запатентованные широкополосные выходные трансформаторы способствуют превосходным высокочастотным характеристикам. Также обработанные позолоченные разъемы OFC и внутренняя проводка были тщательно отобраны для оптимальной звуковой производительности. Внимание к каждой детали позволяет нам извлечь весь потенциал из наших схемных решений и гарантирует, что наши продукты будут использовать этот потенциал в течение многих лет. ART150 и ART300 созданы без компромиссов для достижения нового стандарта в музыкальном исполнении, и они созданы для длительной работы.

Мощность: Среднеквадратичное значение 150 Вт на канал от 30 Гц до 15 кГц при THD не более 1,5% на 4 Ом (также доступно при нагрузке 16 Ом)
Чувствительность: Среднеквадратичное значение 1,0 В до номинальной
Частотная характеристика (при 10 Вт): От 20 Гц до 20 кГц, +/- 0,25 дБ
Гул и шум: 108 дБ ниже номинальной мощности
Входное сопротивление: 100 кОм
Комплект ламп:
3 x 6922, 4 x KT150
Размеры: 16,3125 Г x 19 Ш x 8,75 В дюймов
Вес: 36 кг